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안녕하세요 여러분! 건강 정보가 참방 흐르는 참방참방입니다.
오늘은 여러분들과 대파김치 담그는법에 대해 알아보려고 합니다.
전혀 어렵지 않게 따라해볼 수 있어요!
여러분들은 어떨 때 대파김치가 생각이 나시나요?
대파김치는 일반적으로 식사를 할 때 하얀 흰밥 위에 얹어 먹어도 정말 맛있고 다른 음식을 먹다가, 특히 양념이 약한 음식을 먹어서 조금 심심할 때 대파김치를 딱 먹어주면! 정말 어울리죠. 특히 제가 정말 좋아하는 대파김치 먹는 방법은 고기에 돌돌 말아서 싸 먹었을 때! 정말 맛있는 음식 대파 김치! 또 짜파게티를 먹을 때도 얹어주면 정말 맛있죠!
오늘은 여러분들과 이 대파 김치 담그는 법을 살펴볼 것이고 그 전에 대파 효능을 알아보면서 칼로리까지 살펴보도록 할 거에요!
바로 우리 함께 출발해보도록 할까요!?
전혀 어렵지 않으니 간편하게 읽으면서 따라오시면 됩니다!
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대파 효능, 칼로리
그렇다면 대파 김치 담그는 법을 알아보기 전에 대파의 효능, 칼로리에 대해서 한번 살펴보도록 하시죠!
대파 효능에는 모세혈관을 건강하게 해주는 효과가 있고 또 면역력을 증진시켜주며 항산화 성분이 풍부하다고 해요!
그렇기 때문에 추가적으로 고기와도 정말 맛있게 올려서 먹을 수 있습니다. 또한 대파는 비타민C가 정말 풍부해서 면역력에도 큰 도움을 줄 수 있기 때문에 맛있지만 더욱 건강하게 즐길 수 있는 음식이에요!
한입 먹어보면 살짝 매콤하면서도 알싸한 맛을 가진 대파는 강력한 한균 작용도 한다고 하고 위장에도 도움이 된다고 해요.
이렇게 정말 많은 효능을 가진 대파! 우리가 대파김치로 맛도 챙기고 영양도 챙기고 건강까지도 가져갈 수 있는 정말 좋은 음식이 되겠죠?
그렇다면 대파 효능에 대해서도 알아봤으니 대파 칼로리는 어떻게 되는지 궁금하시죠?
대파는 100g당 26kcal로 다이어트에 도움이 되는 음식이에요!
칼로리가 낮기 때문에 포만감은 느끼고! 칼로리는 낮추고! 이 또한 대파 효능이라면 효능이 될 수 있겠죠?
이제 대파의 효능, 칼로리에 대해서도 모두 살펴보았으니 대파김치 담그는법에 대해서도 살펴볼까요!
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대파김치 담그는법
담그는법도 읽어보시면 정말 어렵지 않게 따라해보실 수 있어요!
지레 겁먹지 말고 한번 해보도록 하기!
먼저 첫번째!
대파를 반으로 갈라주신 후 먹기 좋게 더 썰어주세요.
저는 6cm 정도 크기로 자르는 것을 추천합니다!
어느정도의 길이는 있는 것이 보기에도 좋고 씹는 맛도 더 하기 때문이죠! 더 크게 써는 것도 전혀 문제되지 않아요!
두번째로는 자른 대파를 까나리액젓에 담가서 서너 시간을 절여줍니다. 그 이유는 대파 자체가 비교적 억세고 향이 세기 때문이죠. 파가 너무 살아있게 되면 아작아작하는 식감이 강하게 느껴져서 적당한 수준으로 맞춰줘야 해요!
대파 김치 담그는 법 중 다른 김치 담그는 법과 차이점이라면 차이점 일수도 있고 더 신경을 써주셔야 하는 부분이 됩니다!
세번째! 대파를 절이고 계시는 중일 때 양념을 준비하셔야겠죠!?
양념에는 다진 마늘을 세 숟가락 정도, 그리고 고춧가루를 3분의 2컵, 설탕은 두 숟가락 반, 고춧가루는 3분의 2컵, 그리고 간을 위한 젓갈은 새우젓을 넣으셔도 되고 멸치액젓을 넣으셔도 됩니다. 하지만 이 부분은 개인의 기호에 따라 다를 수 있으니 어떤 젓갈을 넣더라도 본인의 간에 맞게 넣으시는 게 중요해요! 반컵 정도를 먼저 넣으신 후 본인의 입맛에 맞게 조금 더 넣으시면 됩니다. 반컵은 살짝 싱겁기 때문에 조금씩 양념을 하며 버무리면서 원하는 정도를 맞춰주시면 돼요!
대부분은 반컵보다는 좀 더 많고 3분의 2컵보다는 조금 더 적은 정도에서 멈추게 되실 것이라 생각이 돼요!
그렇게 준비된 위 재료들을 섞어서 양념을 만들어 주시면 돼요!
양념은 만들어주셨다면 네번째! 김치를 담글 때는 풀이 필수겠죠? 풀은 두 스푼 정도 크게 준비해 주시면 됩니다.
마지막 다섯번째! 그렇다면 이제 모든 준비가 끝났으니 버무리기 시작하면 되겠죠?
먼저 젓갈에 담가 뒀던 대파를 꺼내어서 먹을 만큼 숨이 죽었나 확인해보신 뒤 괜찮다면 양념과 함께 버무려 주시면 됩니다.
버무려 주실 때는 양념을 뿌린 후 다른 김치를 만드는 법과 동일하게 풀과 함께 버무려 주면 됩니다!
이 과정에서 추가적으로 본인의 기호에 따라 소금을 조금 더 넣을 수도 있고 마늘을 갈아서 조금 더 추가하실 수도 있어요.
전혀 어렵지 않게, 그리고 너무 강한 틀 없이 본인의 기호에 따라 조금씩 추가해주시면 됩니다.
이렇게 양념을 만들 때 한 번에 다 추가해서 만들어도 되지만 우리가 기호에 따라 작은 스푼으로 조금씩 더 넣어보면서 내 입맛에 맞게 간을 하면서 만들어보는 것도 도움이 되겠죠?
오늘은 이렇게 대파김치 담그는법과 대파의 효능, 칼로리까지 모두 알아보는 시간을 가졌어요!
어때요? 어렵지 않게 따라하실 수 있겠죠?
오늘도 건강 정보와 맛까지 챙길 수 있는 참방!
좋은 하루 보내시고 건강에 도움되는 하루되시길 바라요!
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